喜讯 | 我校在吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获2金1银4铜 创历史最好成绩

党委宣传部 长春财经学院

7月27日至28日,由省教育厅主办的“建行杯”第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛在吉林外国语大学举行,我校勇夺金奖两项、银奖一项、铜奖四项,综合成绩位居民办高校前列。

集体合影

“互联网+”大学生创新创业大赛,是现今国内级别最高、含金量最重的主体“双创”赛事。本届大赛的主题是“敢为人先放飞青春梦?勇立潮头建功新时代”,旨在鼓励广大青年扎根中国大地,了解国情民情,激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。吉林省按照“高站位、广参与、促转化、上水平、更吉林”的办赛思路,紧紧围绕吉林全面振兴全方位振兴需求,鼓励大学生,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,努力成长为德才兼备的有为人才。?

校赛

红色之旅

训练营

我校高度重视本届赛事,成立了校赛工作领导小组,并制定了实施方案。由创新创业学院牵头,广泛宣传动员、精心组织谋划,通过组织校级大赛、青年红色筑梦之旅、创客海陆空训练营等活动,营造学校创新创业氛围,促进学生创新创业意识与能力的提升。本次大赛,我校共有1781人参与,342个项目报名参赛,参赛人数及项目均创历史新高,为最终获得2金1银4铜的好成绩奠定坚实的基础。

昌茂实业合影

金奖—“昌茂实业”团队:长春市昌茂实业有限公司于2017年在长春财经学院大学生创新创业孵化基地成立,公司管理层由我校师生共同组成。公司成立至今一直致力于专用汽车生产用夹具、高精度工艺装备的研发以及量体定制,并代理经营多种通用名品工艺装备等。该公司师生联合自主研发的多款检验工具以成功打入市场,经过两年的发展公司现有多个稳定长期的合作企业,前景可观。

轻语科技合影

金奖—“轻语科技”团队:长春市轻语科技有限公司于2016年在长春财经学院大学生创新创业孵化基地成立,公司管理层由我校师生共同组成。公司成立至今一直致力于“烟草病害预警系统”的研发,该项目主要通过自制小型气象站和针式传感器,结合物联网技术和大数据分析原理,为烟农提供科学的药剂防治指导,目前轻语科技团队已经取得了多项专利,系统预测准确率已高达95%,处于同行业领先水平。

海绵城市合影

银奖—“海绵城市”团队:该团队的研发项目是为城镇社区的污水处理进行整体的硬件配套设施、管理系统平台的搭建与维护,采用SBR与菌群相结合技术,通过物联网管控系统进行全过程网络监控,利用海绵城市理念为城市污水、雨水处理减轻压力,实现水资源循环利用。

另外,经过网络评选我校“3D-CITY”团队、“煦日科技”团队、“北行有果,南游忘我”团队、“遇见民俗”团队荣获高教主赛道铜奖。

长春财经学院“百青汇”青年创客代表合影

筑梦长财、创见未来,我校将以此次赛事为契机,进一步健全创新创业教育体系,深入推进创新创业教育融入人才培养的全过程,大力培育具备创新精神、创业意识和创新创业能力的应用型人才,为地方经济社会发展服务。


供稿 | 创新创业学院-耿子健

统筹 |?党委宣传部新闻中心-郑惠馨
审核 | 党委宣传部-马更富

微博 | 长春财经学院官微

    已同步到看一看

    发送中