长财新闻 | 学校召开2019年教科研工作会议

党委宣传部 长春财经学院


4月2日上午,学校在行政办公楼二楼会议室召开了2019年教科研工作会议,本次会议是深入贯彻学校“管理年”精神,强化教科研服务态度和服务水平的实际举措。副校长敬然,校长助理、科研处处长马敏娜,各学院(部)主管科学研究和教学研究工作的负责人出席会议。会议由高教研究室主任、科研处副处长赵浏洋主持。

会议现场

会议首先由赵浏洋主任做2018年教研工作总结和2019年工作安排。回顾了2018年我校在高等教育研究领域取得的主要成绩,他指出,2018年我校在高教研究取得很大进展,多项指标位于吉林省民办高校第一位,对各部门在教学研究领域取得的成绩给予了高度评价,同时分析了新形势下我校教研工作存在的问题与任务,重点对2019年工作部署进行了解读。

高教研究室主任、科研处副处长赵浏洋进行工作总结和安排

校长助理、科研处处长马敏娜对2018年学校科研工作做了总结。她强调,2018年学校科研工作有了历史性成绩,实现了国家级科研课题零的突破,科研服务地方经济社会发展的作用发挥的特别明显,为吉林省政府、发改委、省工商局等提供了多份有价值的咨询报告,获得了省领导的重要批示。2019年,科研工作要进一步结合学校办学定位,服务学校发展战略,精准发力,实现学校科研工作跨越式发展。

校长助理、科研处处长马敏娜总结工作

敬然副校长代表学校对各部门始终以来大力支持教科研工作表示了感谢,强调了2019年教科研工作的重要性,并提出了三点要求,一是请负责同志及时向各院长、部主任汇报,深入落实目标责任书,找出差距,精准把脉,形成院部教科研体系;二是要做好2019年教科研工作的时间表和路线图;三是重点抓好教科研成果的转化。她要求科研处和高教研究室要一如既往地为各部门提供优质服务,提高服务质量,加强优秀教科研成果的应用和推广,共同为学校教科研工作再上新台阶而努力奋斗。

敬然校长总结讲话


供稿 | 科研处、高教研究室-赵浏洋

统筹 | 党委宣传部新闻中心-高思远

审核 | 党委宣传部-马更富

微博 | 长春财经学院官微

    发送中