长财新闻 | 青春心向党 建功新时代 我校第十三届大学生校园文化艺术节开幕式暨第九届十佳歌手大赛圆满成功

长春财经学院

2019年4月2号下午,由校团委主办的我校第十三届大学生校园文化艺术节开幕式暨第九届十佳歌手大赛在大学生文化活动中心拉开帷幕。本届大学生校园文化艺术节以“青春心向党,建功新时代”为主题,为庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,为长财学子提供展现自己才华的舞台。

校团委秦翀主持本次大赛

校党委书记、督导专员张建华,党委副书记、副校长刘成立,学校党委宣传部、组织部、学生工作部等部门负责同志,各院部有关领导和老师出席活动。校团委秦翀主持。

 张建华在本届文化艺术节开幕式发表讲话,祝贺我校第十三届大学生校园文化艺术节隆重举办。

他强调,我校大学生校园文化艺术节是一项由校团委举办,具有光荣传统、展示和检验大学生素质教育成果的重要活动,是我校校园文化的浓缩,折射着学校的办学特色、办学质量和办学水平,也是学校与社会相互影响交融的文化窗口。十余年来,校园文化影响、感召并带动着我校广大青年学子积极投身到自身综合素质的培养和提高上来,取得了丰硕的成果,培养了一大批有专长的青年才俊。

他希望全校师生能以高涨的热情投入到本届文化艺术节的各项活动中去,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确认识时代责任和历史使命,树立远大理想,用中国梦激扬青春梦,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能力,珍惜韶华、脚踏实地,努力把自己培养成为综合素质全面,担当民族复兴大任的时代新人,用艺术展示长财风采,用激情为祖国和青春献礼!

校党委书记、督导专员张建华发表讲话

经过层层选拔,十名优秀的歌手脱颖而出,站在了今晚的舞台上,选手们怀揣着激情与梦想,用一首《祖国不会忘记》感染着观众们的心灵。

参赛选手

经过双人PK、个人独唱、最终角逐等三轮比赛,最终金融学院侯佳媛获得冠军,金融学院李嘉欣获得亚军,经济学院刘欣月获得季军,金融学院曹瀚文获得最佳人气奖。

颁奖现场

校园十佳歌手的成功举办,不仅让选手们在舞台上一展歌喉,也为观众们献上了一场精彩的演出,为自己的校园生活留下了美好的回忆,同时也展示出我校学生的青春风采,充分表明了我校素质教育培养能力方面取得良好的成效。在新中国成立70周年,五四运动100周年之际,用长财的声音唱响时代的凯歌!


供稿 | 校团委-徐帅

统筹 | 党委宣传部新闻中心-高思远

审核 | 党委宣传部-马更富

微博 | 长春财经学院官微

    发送中