喜讯 | 我校信息工程学院学子在第十届蓝桥杯大赛吉林省选拔赛中荣获佳绩

党委宣传部 长春财经学院


近日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛吉林省选拔赛成功举办。信息工程学院10名学生在指导教师带领下参加了C/C++程序设计组别的比赛。经过四个小时封闭式程序计算比赛,计算机1824班王慰祖(指导教师:王巍)获得二等奖,计算机1721班林军(指导教师:杨波)、信管1826班任松铭及叶明煜(指导教师:姜世超)获得三等奖,这是信息工程学院学生首次在现场程序设计类比赛中获得奖项,实现了突破。

信息工程学院十分重视对学生程序设计能力及算法设计能力的培养,从学生入学时就狠抓编程能力,并在学院内创造了良好的学习氛围。为了培养学生程序设计能力,提高学生在IT行业就业的竞争力,在2018年9月,特别组建了学生课外程序设计小组,由专业带头人郑山红教授牵头,带领杨波、王巍、姜世超等专业教师,定期组织学生开展程序设计活动。信息工程学院高度重视本届大赛,指导教师经常加班加点研究算法、修改程序,利用课余时间指导学生,有针对性地制定训练计划,模拟比赛环境,强化技能操作,锻炼参赛学生临场应变能力,为比赛打下了良好的基础。首次参赛就获得名次,这即是鼓舞,也是动力,参赛师生一致表示,及时总结经验教训,不骄不躁,加倍努力,争取取得更好的成绩。

指导教师在课余时间指导学生备赛

蓝桥杯大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的赛事。旨在推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。九年来,超过 1200 余所院校,累计25万余名学子报名参赛,还有IBM等知名企业全程参与赛事,使得该赛事成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的 IT 类科技竞赛。


供稿 | 信息工程学院-王春雨

编辑 | 党委宣传部新闻中心-贾莹莹

统筹 | 党委宣传部新闻中心-高思远

审核 | 党委宣传部-马更富

微博 | 长春财经学院官微

    发送中