长财新闻 | 走进长春财经学院钱币博物馆,体会钱币的魅力——学生讲解员将助力于钱币博物馆开展义务讲解服务

党委宣传部 长春财经学院

长春财经学院钱币博物馆创建于2016年,现收藏各种珍品共计800余件,其规模、藏品数量,不仅在东北地区高校中首屈一指,乃至在全国高校中都是非常少见的。

长春财经学院钱币博物馆的设计理念,突出了钱币符号元素的本真性,收藏价值的珍品性,结合专业教研的实用性的特点。展品及设计风格用直观的钱币演变痕迹,探究经济运行的规律,通过文字、图片、图表、实物、场景复原区等向大家展出了“中国历代货币系列”,从最早的贝币、刀币、鬼脸钱、到历代的铜币、清代的银元、民国的纸币等,生动形象地将一部古代货币发展史展现在大家面前。

钱币博物馆

为充分发挥钱币博物馆的展示宣传教育功能,钱币博物馆于2017-2018年先后两次开展了讲解员大赛活动,现已遴选了一批优秀的获奖选手作为志愿讲解员助力于钱币博物馆的义务讲解服务。希望这些新鲜血液的注入能使钱币博物馆的讲解服务薪火相传。

值此学校管理年之际,钱币博物馆积极响应学校的号召,本着“一切为了学生发展服务,师生为本、服务社会”的理念,以活动促管理,以活动促落实,计划从2019年4月份开始,于每周二、周四下午开馆时为来钱币博物馆参观的全校师生提供义务讲解服务,希望通过学生的志愿活动,不断提高钱币博物馆的服务水平,提升来馆参观人员的满意度,并使钱币博物馆的管理能力和服务水平更上新台阶。

讲解员团队

欢迎您走进长春财经学院钱币博物馆,我们一直在这里等你!


供稿 | 图书馆-刘晓华

编辑 | 党委宣传部新闻中心-聂子航

统筹 | 党委宣传部新闻中心-高思远

审核 | 党委宣传部-马更富

微博 | 长春财经学院官微

    发送中